12
JUN 2018
De todo se aprende, de Facebook también
Vía Pixabay.

De todo se aprende, de Facebook también


Perú

El Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) ha llegado también a Perú por lo que Antoni Bosch Pujol, socio de ONTIER Perú, explica algunos de sus puntos más importantes para el suplemento Jurídica del diario El Peruano. La reciente sentencia del caso Facebook ha obligado a muchas empresas a reflexionar acerca de sus políticas de privacidad y condiciones de uso. 

En primer lugar, es importante recordar que la Ley de Protección de Datos Personales Nº29733 responde a un mandato constitucional del país. Además, se aplica a los datos personales, los cuales deben formar parte de un banco de datos personales. A partir de ahora, con las novedades del nuevo Reglamento se producirán cambios en los procesos de las empresas a la hora de tratar este tipo de datos. Se deberá informar a la persona interesada sobre el tratamiento que se realizará de sus datos personales y ésta, podrá ejercer cualquiera de los conocidos como Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) con respecto a sus datos. Por otro lado, la normativa establece determinadas medidas de seguridad con el objetivo de proteger los datos personales que las empresas tienen en su haber.

La adaptación a estas nuevas condiciones puede parecer complicada pero la pregunta clave que deben hacerse las empresas es: ¿cómo me gustaría que trataran mis datos personales? Con una respuesta acertada será mucho más sencillo lograr este cambio con éxito.

Puedes consultar el artículo completo en este documento:



close
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para permitirle disfrutar de todas sus funcionalidades. Si continúa navegando, se entiende que otorga su consentimiento para la instalación de las mencionadas cookies. Puede consultar más información en nuestra política de cookies.